martes, 21 de noviembre de 2023

CANELONES RELLENOS DE RICOTTA Y ESPINACA

 

CANELONES RELLENOS DE RICOTTA Y ESPINACAS

Esta es una de las recetas tradicionales de la cocina italiana para llevar a la mesa en momentos especiales. Desde el almuerzo del domingo hasta ocasiones festivas. Es un primer plato rico y sabroso.

 

Ingredientes

Canelones

400 gr de ricotta de leche de vaca

400 gr de espinacas frescas, solo las hojas

1 Huevo

100 gr de parmigiano Reggiano y más para espolvorear

Nuez moscada

Sal

Pimienta negra recién molida

Para la bechamel:

1 L de leche entera

100 gr de mantequilla

100 gr de harina

Nuez moscada

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Escaldamos en una  cacerola,  las hojas de espinacas en una cacerola con un chorrito de agua y una pizca de sal, tapamos durante un par de minutos. Escurrimos, dejamos enfriar y exprimimos bien.

Picamos las espinacas con un cuchillo muy picadas y reservamos.

Preparamos la bechamel con las dosis indicadas.

Recogemos en un bol las espinacas picadas, la ricotta, el huevo y el parmesano rallado bien enfriados. Añadimos la nuez moscada, la pimienta negra recién molida y mezclamos bien hasta obtener una mezcla suave.

Precalentamos el horno a 200º.

Sobre una fuente refractaria, cubrimos el fondo con un par de cucharas de salsa bechamel y completamos con una generosa pizca de parmesano rallada.

Metemos la masa en una manga pastelera, con boquilla ancha, y rellenamos los canelones.(los venden en tubos en los supermecado, El Corte Ingles o Alcampo).. Los cuales los vamos colocando sobre la capa de bechamel de la fuente. Cubrimos los canelones con el resto de bechamel y espolvoreado con queso parmesano rallado. Horneamos durante 10-12 minutos.

Dejamos reposar una vez fuera del horno unos 5 minutos y servimos.

¡Buen provecho!

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