CANELONES
RELLENOS DE RICOTTA Y ESPINACAS
Esta
es una de las recetas tradicionales de la cocina italiana para llevar a la mesa
en momentos especiales. Desde el almuerzo del domingo hasta ocasiones festivas.
Es un primer plato rico y sabroso.
Ingredientes
Canelones
400 gr de ricotta de leche
de vaca
400 gr de espinacas frescas,
solo las hojas
1 Huevo
100 gr de parmigiano
Reggiano y más para espolvorear
Nuez moscada
Sal
Pimienta negra recién molida
Para la bechamel:
1 L de leche entera
100 gr de mantequilla
100 gr de harina
Nuez moscada
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Escaldamos en una cacerola, las hojas de espinacas en una cacerola con un
chorrito de agua y una pizca de sal, tapamos durante un par de minutos.
Escurrimos, dejamos enfriar y exprimimos bien.
Picamos las espinacas con un
cuchillo muy picadas y reservamos.
Preparamos la bechamel con
las dosis indicadas.
Recogemos en un bol las
espinacas picadas, la ricotta, el huevo y el parmesano rallado bien enfriados.
Añadimos la nuez moscada, la pimienta negra recién molida y mezclamos bien
hasta obtener una mezcla suave.
Precalentamos el horno a
200º.
Sobre una fuente refractaria,
cubrimos el fondo con un par de cucharas de salsa bechamel y completamos con
una generosa pizca de parmesano rallada.
Metemos la masa en una manga
pastelera, con boquilla ancha, y rellenamos los canelones.(los venden en tubos en los supermecado, El Corte Ingles o Alcampo).. Los cuales los
vamos colocando sobre la capa de bechamel de la fuente. Cubrimos los canelones
con el resto de bechamel y espolvoreado con queso parmesano rallado. Horneamos
durante 10-12 minutos.
Dejamos reposar una vez
fuera del horno unos 5 minutos y servimos.
¡Buen provecho!
Bardzo ciekawe i apetycznie wygląda
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