martes, 21 de noviembre de 2023

TARTA DE AVELLANAS Y ALMENDRAS

 

TARTA DE ALMENDRAS Y AVELLANAS

Ingredientes

50 gr de mantequilla blanda

30 gr de mantequilla salada (o todo en mantequilla blanda)

160 gr de azúcar

4 Huevos

125 gr de almendras molidas

45 gr de avellanas en polvo o trituradas

60 gr de praliné en trozos

 

Elaboración

Reblandecemos en un bol, la mantequilla en trozos en el microondas dos veces durante 15 segundos, luego la trabajamos hasta formar una pomada con el azúcar, con una espátula mezclamos hasta que quede homogénea y la textura parezca una pomada.

Precalentamos el horno a 150º.

Agregamos los huevos, mezclamos muy bien con una varilla, luego agregamos los polvos, el praliné en trozos y los batimos también, hasta que estén bien integrados en la mezcla.

Vertimos la mezcla en un molde para tarta ligeramente untado de mantequilla y horneamos durante 45 minutos a 150º. Podemos hacerlo, como lo he hecho yo,  en moldes de silicona para muffins (no es necesario untarlos con mantequilla) y horneamos  durante 25 minutos a 150º, se obtienen más unidades y podemos decorarlos.

Como decoración colocamos una avellana entera en medio antes de hornear.

¡Buen provecho!

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