TARTA
DE ALMENDRAS Y AVELLANAS
Ingredientes
50 gr de mantequilla blanda
30 gr de mantequilla salada
(o todo en mantequilla blanda)
160 gr de azúcar
4 Huevos
125 gr de almendras molidas
45 gr de avellanas en polvo
o trituradas
60 gr de praliné en trozos
Elaboración
Reblandecemos en un bol, la
mantequilla en trozos en el microondas dos veces durante 15 segundos, luego la
trabajamos hasta formar una pomada con el azúcar, con una espátula mezclamos
hasta que quede homogénea y la textura parezca una pomada.
Precalentamos el horno a
150º.
Agregamos los huevos,
mezclamos muy bien con una varilla, luego agregamos los polvos, el praliné en trozos y los batimos también,
hasta que estén bien integrados en la mezcla.
Vertimos la mezcla en un
molde para tarta ligeramente untado de mantequilla y horneamos durante 45
minutos a 150º. Podemos hacerlo, como lo he hecho yo, en moldes de silicona para muffins (no es
necesario untarlos con mantequilla) y horneamos
durante 25 minutos a 150º, se obtienen más unidades y podemos
decorarlos.
Como decoración colocamos
una avellana entera en medio antes de hornear.
¡Buen provecho!
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