jueves, 23 de noviembre de 2023

PASTEL DE ALBARICOQUE

 

PASTEL DE ALBARICOQUE

Ingredientes

1 K de albaricoques deshuesado (aproximadamente)

200 gr de mantequilla salada blanda

130 gr de harina

100 gr de almendras molidas

1 Paquete de levadura en polvo

300 gr de azúcar glas

4 Huevos

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Dejamos que la mantequilla se ablande temperatura ambiente una hora antes de comenzar la elaboración del pastel, o ponemos en el microondas 30 segundos en un recipiente. No debe estar derretida, solo completamente blanda.

En un bol, ponemos la mantequilla, y agregamos todos los ingredientes para la masa, mezclamos con una espátula de madera. La mezcla no tiene que ser absolutamente perfecta.

Agregamos los albaricoques partidos por la mitas (1 albaricoque en 2 mitades), removemos bien, y nos dará la impresión de tener 98% albaricoque por 2 % de masa para romper todo, es normal, ¡y eso es lo que hace el encanto de este pastel! No olvides que la masa lleva levadura.

Sobre una placa o fondo de un molde de pastelería grande ya sea redondo o cuadrado, o un plato o fuente refractaria plana, lo Enmantequillamos y enharinamos, y extendemos toda la masa del pastel sobre él.

Metemos en el horno, y horneamos durante 50-55 minutos, hasta que el bizcocho este muy dorado por encima.

Servir caliente preferiblemente. Y pruebe con una cuchara.

¡Buen provecho!

 

 

 

 

1 comentario:

  1. ¡Tu publicación fue fantástica! Tu perspectiva es esclarecedora. Te animo a que sigas escribiendo.

    ResponderEliminar