PASTEL
DE ALBARICOQUE
Ingredientes
1 K de albaricoques
deshuesado (aproximadamente)
200 gr de mantequilla salada
blanda
130 gr de harina
100 gr de almendras molidas
1 Paquete de levadura en
polvo
300 gr de azúcar glas
4 Huevos
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Dejamos que la mantequilla
se ablande temperatura ambiente una hora antes de comenzar la elaboración del pastel,
o ponemos en el microondas 30 segundos en un recipiente. No debe estar derretida,
solo completamente blanda.
En un bol, ponemos la
mantequilla, y agregamos todos los ingredientes para la masa, mezclamos con una
espátula de madera. La mezcla no tiene que ser absolutamente perfecta.
Agregamos los albaricoques
partidos por la mitas (1 albaricoque en 2 mitades), removemos bien, y nos dará
la impresión de tener 98% albaricoque por 2 % de masa para romper todo, es
normal, ¡y eso es lo que hace el encanto de este pastel! No olvides que la masa
lleva levadura.
Sobre una placa o fondo de
un molde de pastelería grande ya sea redondo o cuadrado, o un plato o fuente refractaria
plana, lo Enmantequillamos y enharinamos, y extendemos toda la masa del pastel
sobre él.
Metemos en el horno, y
horneamos durante 50-55 minutos, hasta que el bizcocho este muy dorado por
encima.
Servir caliente
preferiblemente. Y pruebe con una cuchara.
¡Buen provecho!
¡Tu publicación fue fantástica! Tu perspectiva es esclarecedora. Te animo a que sigas escribiendo.
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