RISOTTO
CON PUERROS, QUESO FRESCO DE CABRA Y POLLO
Ingredientes
(para 2)
1 Puerro blanco
1 Cebolla pequeña
1 Diente de ajo
150 gr de arroz para risotto
50 cl de agua
1 Cubito de caldo de pollo
1 Pechuga de pollo
3 Cucharadas de queso fresco
Elaboración
Cortamos el puerro blanco a
lo largo al final del mismo para que pueda
salir la tierra, lavamos bien y luego cortamos en rodaja.
En una sartén grande antiadherente,
con un poco de aceite doramos la cebolla
cortada en daditos y el ajo igualmente, una vez que veamos la cebolla transparente,
añadimos el puerro, removemos bien, para su integración.
Añadimos la pechuga de pollo
cortada en dados, a la sartén, removemos bien para su integración de vez en
cuando para que se haga por todos lados.
Agregamos una taza de arroz,
removemos bien para que se integra y a continuación el agua, desmenuzamos el
cubito de caldo de pollo sobre la sartén, mezclamos bien.
Dejamos cocer tapado a fuego
lento durante 20 minutos (dependiendo de lo que indique el fabricante del arroz
para risotto).
Pasado este tiempo el
risotto ya está cocido y ha absorbido todo el líquido, Comprobamos probando y
posiblemente tenga que agregar un poco de agua si necesita prolongar la
cocción, o por el contrario ponga el fuego alto sin tapar la sartén, para que
se evapore el líquido. El resultado no debe ser acuoso.
Agregamos el queso de cabra
fres.
Podemos probar a ajustar la
cantidad de queso de cabra según los gustos, mezclamos bien para que se derrita perfectamente. Dejamos reposar
unos instantes antes de servir.
¡Buen provecho!
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