martes, 21 de mayo de 2024

RISOTTO CO N PUERROS, QUESO FRESCO DE CABRA Y POLLO

 

RISOTTO CON PUERROS, QUESO FRESCO DE CABRA Y POLLO

Ingredientes (para 2)

1 Puerro blanco

1 Cebolla pequeña

1 Diente de ajo

150 gr de arroz para risotto

50 cl de agua

1 Cubito de caldo de pollo

1 Pechuga de pollo

3 Cucharadas de queso fresco

 

Elaboración

Cortamos el puerro blanco a lo largo al final del mismo para  que pueda salir la tierra, lavamos bien y luego cortamos en rodaja.

En una sartén grande antiadherente, con un poco de aceite  doramos la cebolla cortada en daditos y el ajo igualmente, una vez que veamos la cebolla transparente, añadimos el puerro, removemos bien, para su integración.

Añadimos la pechuga de pollo cortada en dados, a la sartén, removemos bien para su integración de vez en cuando para que se haga por todos lados.

Agregamos una taza de arroz, removemos bien para que se integra y a continuación el agua, desmenuzamos el cubito de caldo de pollo sobre la sartén, mezclamos bien.

Dejamos cocer tapado a fuego lento durante 20 minutos (dependiendo de lo que indique el fabricante del arroz para risotto).

Pasado este tiempo el risotto ya está cocido y ha absorbido todo el líquido, Comprobamos probando y posiblemente tenga que agregar un poco de agua si necesita prolongar la cocción, o por el contrario ponga el fuego alto sin tapar la sartén, para que se evapore el líquido. El resultado no debe ser acuoso.

Agregamos el queso de cabra fres.

Podemos probar a ajustar la cantidad de queso de cabra según los gustos, mezclamos bien para  que se derrita perfectamente. Dejamos reposar unos instantes antes de servir.

¡Buen provecho!

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