martes, 14 de mayo de 2024

SARDINAS RELLENAS DE CHERMOULA

 

SARDINAS RELLENAS DE  CHERMOULA


Ingredientes

24 sardinas frescas medianas

2 Pizcas de sal fina

2 Limones en cuartos

El relleno de la chermoula:

2 Dientes de ajos finamente machacados

5 cucharadas de cilantro  fresco finamente picado

5 Cucharadas de perejil finamente picado

3 Cucharadas de aceite de oliva

1 Cucharada de comino molido

1 Cucharadita de pimentón dulce

2 Pizcas de cayena

1 Cucharadita  rasa de sal fina

Para la fritura:

50 cl de aceite vegetal

4 Cucharadas de harina

4 Huevos batidos

Sal fina

Pimienta negra recién molida

 

 

Elaboración:

Quitamos las cabezas y las tripas a las sardinas, el espinazo y la cola (mantener ambos filetes unidos). Los lavamos secamos con papel absorbente de cocina.  Las colocamos en una bandeja la piel hacia abajo, salpimentamos muy ligeramente reservamos en el frigorífico.



Preparamos la chermoula, mezclando muy bien todos los ingredientes.

Sacamos las sardinas del frigorífico, seleccionamos doce y, para cada una, otra de igual tamaño. Obtenemos así doce pares de sardinas de tamaño variado.

Extendemos el relleno sobre las primeras doce sardinas, evitando los bordes, Lugo cubrimos cada sardina rellena son la segunda sardina, como si hicieras un sándwich, presionando un poco para que queden bien pegadas.

En una sartén grande, calentamos el aceite para freír.

Vertimos la harian en un plato. Batimos los huevos en un bol, lo salpimentamos, y batimos muy bien para que se mezclen los ingredientes.

Enharinamos los bocadillos de sardinas con cuidado, enharinándolos por ambos lados. Golpeamos para quitarle el exceso de harina y luego los pasamos por el huevo batido.

Freímos las sardinas rellenas en aceite durante 2 minutos por cada lado aproximadamente.

En cada plato colocamos 3 sardinas rellenas y 2 gajos de limón.

Servimos las sardinas calientes.

¡Buen provecho!

 

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