viernes, 21 de junio de 2024

CERDO ASADO CON LECHE Y MOSTAZA

 

CERDO ASADO CON LECHE Y MOSTAZA

La cocción lenta en el horno produce un asado muy suave y sabroso.

 

Ingredientes

800 gr de cinta de lomo cortada en filetes

2 Dientes de ajo

2 Cebollas

60 cl de leche entera

1 Poco de tomillo

Unos granos de pimienta

3 Cucharadas grandes de mostaza picante

2 Hojas de laurel

 

Elaboración

Precalentamos  el horno a 150º-160º.

En una fuente apta para horno, ponemos los filetes de cinta de lomo untados con mostaza.

Añadimos la cebolla cortada en trozos, los dientes de ajo pelados y cortados en láminas, el laurel, el tomillo y los granos de pimienta. Vertemos en la fuente la leche y 10 cl de agua.

 

Tapamos la fuente con papel de aluminio, y metemos en el horno, cocinándola durante 1 hora y 30 minutos, removiendo de vez en cuando, y procurando que no le falte líquido.

Pasado el tiempo recomendado, sacamos del horno, quitamos la hoja de laurel, y ponemos la salsa en la batidora, y trituramos hasta que nos deje una salsa espesita.

Servir los filetes calientes con la salsa por encima, acompañados por unas verduras al vapor. Patatas y zanahorias por ejemplo.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario