CERDO
ASADO CON LECHE Y MOSTAZA
La
cocción lenta en el horno produce un asado muy suave y sabroso.
Ingredientes
800 gr de cinta de lomo
cortada en filetes
2 Dientes de ajo
2 Cebollas
60 cl de leche entera
1 Poco de tomillo
Unos granos de pimienta
3 Cucharadas grandes de
mostaza picante
2 Hojas de laurel
Elaboración
Precalentamos el horno a 150º-160º.
En una fuente apta para
horno, ponemos los filetes de cinta de lomo untados con mostaza.
Añadimos la cebolla cortada
en trozos, los dientes de ajo pelados y cortados en láminas, el laurel, el
tomillo y los granos de pimienta. Vertemos en la fuente la leche y 10 cl de
agua.
Tapamos la fuente con papel
de aluminio, y metemos en el horno, cocinándola durante 1 hora y 30 minutos,
removiendo de vez en cuando, y procurando que no le falte líquido.
Pasado el tiempo
recomendado, sacamos del horno, quitamos la hoja de laurel, y ponemos la salsa
en la batidora, y trituramos hasta que nos deje una salsa espesita.
Servir los filetes calientes
con la salsa por encima, acompañados por unas verduras al vapor. Patatas y
zanahorias por ejemplo.
¡Buen provecho!
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