jueves, 4 de julio de 2024

ENSALADA DE PULPO RAPIDA

 

ENSALADA DE PULPO RAPIDA


La dosificación de los ingredientes se hace según el gusto. Añade, prueba y ajusta especialmente el limón

Ingredientes

1 Pulpo pre cocido de 300-400 gramos

El jugo recién exprimido de 1 limón

Perejil fresco

Ajo en polvo

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién  molida

 

Elaboración

Sacamos  el pulpo de su envoltorio y enjuagamos.

Sobre una tabla cortamos el pulpo en  rodajas. Lo ponemos en un bol o ensaladera.

Añadimos el jugo de limón recién exprimido, el aceite de oliva, la sal y la pimienta negra recién molida, removemos bien para que el pulpo coja todos los sabores, por ultimo el perejil muy picado.

Dejamos reposar en un lugar fresco durante 30-45 minutos, antes de servir.

Podemos personalizar la ensalada añadiendo, por ejemplo rodajas de cebolla morada cortada muy fina, y especias como el pimentón (antes del limón y el aceite de oliva).

Podemos servir esta ensalada tal cual con patatas al vapor cortadas en rodajas.

¡Buen provecho!

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario