jueves, 4 de julio de 2024

ESPAGUETIS CON PESTO Y LANGOSTINOS

 

ESPAGUETIS CON PESTO Y LANGOSTINOS


Ingredientes

600 gr de espaguetis

4 Cucharadas de albahaca fresca picada

¼ de Taza de piñones tostados

4 Dientes de ajo, 1 majado y 3 picados

1,5 Cucharadita de sal

Pimienta negra recién molida al gusto

1 Taza de aceite de oliva

½ Taza de queso parmesano rallado y un poco más para servir

1 Manojo de espárragos, recortados y cortados en trozos

500 gr de langostinos grandes pelados

 

Elaboración:

Para el pesto:

Mezclamos la albahaca, los piñones, el diente de ajo majado, 1 cucharadita de sal, pimienta negra recién molida al gusto, todo esto lo ponemos en el vaso e la batidora y con velocidad máxima trituramos hasta formar una pasta gruesa. Raspamos los bordes.

Con la batidora funcionando a velocidad media, vamos echando poco a poco 1/3 de taza de aceite de oliva, hasta formar una pasta suave. Agregamos el parmesano y batimos hasta integrar en la salsa de pesto. Reservamos.

En una olla grande con abundante agua y sal, ponemos a hervir, Cuando hiervan agregamos los espaguetis y cocinamos según las instrucciones del fabricante, para que queden al dente. Reservamos.

Calentamos 2 cucharadas d aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto, agregamos los espaguetis muy bien escurrido, y removemos varias veces, hasta que adquieran un color verde brillante, aproximadamente 2-3 minutos.

Añadimos los langostinos pelados, y sazonamos con sal al gusto, pimienta negra recién molida. Cocinamos removiendo, hasta que los langostinos estén cocidos y los espárragos estén tiernos, de 4-5 minutos.

Añadimos el ajo picado, removemos bien y removemos unos 30-40 segundos.

Retiramos la sartén del fuego.

Añadimos los espaguetis, el pesto y media taza de agua de cocción reservada a la sartén y removemos bien, y si fuese necesario un poco de más agua para disolver bien el pesto, sin dejar de remover.

Servir con queso parmesano rallado o en polvo.

¡Buen provecho!

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