BROCHETA
DE PULPO AL PIMENTÓN Y ACEITE DE OLIVA
Ingredientes
500 gr de tentáculos de pulpo
cocido
Aceite de oliva
Pimentón dulce o picante, según
gusto
Sal gorda
Para el pure de patatas:
2-3 patatas grandes
1 cucharada de mantequilla
1 chorrito de leche
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Preparamos el pure de patatas.
Ponemos las patatas en una olla con agua y sal, una vez que hierva el agua,
dejamos que estén tiernas. Las sacamos y escurrimos, dejamos atemperar un poco para
poder quitarles la piel.
Una vez quitada la piel a las
patatas, las machacamos con un aplasta patatas, luego añadimos un chorrito de
leche, aceite de oliva, una cucharada de mantequilla y mezclamos todo muy bien para
que todos los ingredientes estén bien mezclados. Probamos y rectificamos de sal
si fuese necesario.
Preparamos el pulpo. Lo sacamos de la bandeja, lo cortamos en
rodajas y colocamos en un plato, deben ser mas gruesas que las que usamos habitualmente. Es preferible cortar en frio y
con un cuchillo para no dañar la piel del pulpo. A continuación, preparamos las
brochetas metiéndolas en palillos.
Cocinamos las brochetas en una
plancha o sartén con un poco de aceite de oliva a fuego alto, unos dos minutos
por cada lado.
Al emplatar, el primer paso es
preparar una base de `pure de patatas caliente sobre un plato, para que quede
bonito, es ideal poner el pure en una manga pastelera con boquilla de estrella
y formar unos montoncitos.
Una vez asadas las brochetas,
las colocamos sobre el pure de patatas, presionándolas para que se impregnen de
la mezcla.
Finalmente sazonamos el palto.
En este paso, lo mas importante es añadir la sal gorda, luego el pimentón y, por
último, el aceite de oliva.
Es importante comerla caliente
para que conserve todo su sabor.
Puede servirse como aperitivo o entrante.
¡Buen provecho!
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