jueves, 10 de julio de 2025

HUEVO TURCO

 

HUEVO TURCO



Ingredientes

3 cucharadas de yogur griego colmadas

1/2 diente de ajo, pelado y muy poicado, o ¼ de cucharadita de ajo en polvo

Una pizca de jugo de limón

1 cucharada de aceite de oliva

½ cucharada de mantequilla

½ cucharadita de cayena molida

Eneldo fresco picado

Perejil muy picado

Cebollino o menta muy picada

1 o 2 huevos grandes

Sal

Pimienta negra recién molida

 

 

Elaboración

En un bol, mezclamos el yogur con el ajo y un chorrito de jugo de limón natural, batimos muy bien para la integración de los ingredientes, Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida, batimos muy bien, Probamos y ajustamos la sazón si es necesario. Resegamos a temperatura ambiente.

En una cacerola con agua hirviendo, cocemos el o los huevos durante 5 minutos después de que vuelva a hervir, o hasta que veamos que esta blando, Escurrimos y pasamos por agua fría para cortar la cocción, lo importante es que la yema quede liquida.

En una sartén pequeña a fuego medio-bajo, derretimos la mantequilla con el aceite de oliva, agregamos la cayena en polvo, removemos bien y retiramos del fuego.

Pelamos el o los huevos y los colocamos en el centro del bol o razón del yogur. Rociamos por encima con aceite de cayena, sazonamos con sal y pimienta negra recién molida. Espolvoreamos con mas cayena en polvo (si nos gusta muy picante) y un chorrito de limón.

Espolvoreamos con las hierbas frescas picadas.

Servir inmediatamente con   un buen pan de masa madre fresco o tostado.

¡Buen provecho!

 

 

 

 

 

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