viernes, 11 de julio de 2025

BIZCOCHO GLASEADO DE NARANJA

 

BIZCOCHO GLASEADO DE NARANJA

Ingredientes

120 gr de mantequilla ablandada

150 gr de azúcar

3 naranjas grandes

150 gr de harina

½ sobre de levadura

100 gr de azúcar glas

Cascara confitada

3 huevos

 

Elaboración

En un bol, mezclamos bien la mantequilla ablandada con el azúcar, batiendo hasta que el azúcar quede integrado en la mantequilla.

Añadimos los huevos uno a uno, sin para de batir bien con una varilla manual o eléctrica, una vez bien integrado los huevos, agregamos la harina tamizada con la levadura, poco a poco mientras batimos ligeramente con una cuchara hasta que quede una masa homogénea y todos los ingredientes estén bien integrados en la masa.

Cortamos 3 cascaras de naranja en daditos pequeños y lo añadimos a la masa, batiéndolos con una cuchara de madera para su integración en la masa.

Precalentamos el horno a 165º.

Untamos con mantequilla un molde de plum cake por el fínodo y los laterales y vertemos la masa en él.

Introducidos en el horno durante 35 minutos aproximadamente.

COM ‘probamos el punto de cocción con un palillo.

Sacamos el bizcocho del horno y dejamos enfriar, una vez frio, desmoldamos y colocamos sobre una rejilla o plato.

Preparemos el glaseado; mezclamos 25 gr de zumo de naranja natural y el azúcar glas.

Untamos suavemente el bizcocho con el glaseado.

Regresamos al horno a 100º durante 5 minutos, hasta que el glaseado se seque.

Decoramos con cascaras de naranjas confitadas. Ya solo queda disfrutarlo.

¡Buen provecho!

 

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