BIZCOCHO
GLASEADO DE NARANJA
Ingredientes
120 gr de mantequilla
ablandada
150 gr de azúcar
3 naranjas grandes
150 gr de harina
½ sobre de levadura
100 gr de azúcar glas
Cascara confitada
3 huevos
Elaboración
En un bol, mezclamos bien la
mantequilla ablandada con el azúcar, batiendo hasta que el azúcar quede
integrado en la mantequilla.
Añadimos los huevos uno a uno,
sin para de batir bien con una varilla manual o eléctrica, una vez bien
integrado los huevos, agregamos la harina tamizada con la levadura, poco a poco
mientras batimos ligeramente con una cuchara hasta que quede una masa homogénea
y todos los ingredientes estén bien integrados en la masa.
Cortamos 3 cascaras de naranja
en daditos pequeños y lo añadimos a la masa, batiéndolos con una cuchara de
madera para su integración en la masa.
Precalentamos el horno a 165º.
Untamos con mantequilla un
molde de plum cake por el fínodo y los laterales y vertemos la masa en él.
Introducidos en el horno
durante 35 minutos aproximadamente.
COM ‘probamos el punto de
cocción con un palillo.
Sacamos el bizcocho del horno
y dejamos enfriar, una vez frio, desmoldamos y colocamos sobre una rejilla o
plato.
Preparemos el glaseado;
mezclamos 25 gr de zumo de naranja natural y el azúcar glas.
Untamos suavemente el bizcocho
con el glaseado.
Regresamos al horno a 100º
durante 5 minutos, hasta que el glaseado se seque.
Decoramos con cascaras de
naranjas confitadas. Ya solo queda disfrutarlo.
¡Buen provecho!
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