ZARZUELA
DE PESCADO
Ingredientes
450 gr de merluza
450 gr de rape
500 gr de anillas de calamar
500 gr de mejillones
500 gr de almejas
500 gr de gambas o langostinos
2 L de caldo de pescado casera
o de tetrabrik
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate
200 gr de guisantes (opcional)
Sal
azafrán al gusto
2 cucharadas de almendras
tostadas molidas
1 hoja de laurel
Elaboración
En una cacerola con aceite de
oliva a fuego medio, vamos sofriendo la cebolla y los pimientos y, cocinamos
durante 15 minutos removiendo de vez en cuando. Agregamos el tomate pelado y
cortado en dados y sofreímos removiendo ocasionalmente para que el refrito
quede bien integrado todos los ingredientes y este en su punto. Lo pasamos por
la batidora, y luego lo volvemos a pasar por la cacerola y dejamos cocinar a
fuego lento durante 20 minutos.
E una cacerola con una pizca
de agua colocamos los mejillones y una hoja de laurel, tapamos y en 4-5 minutos
deben estar abiertos los mejillones. Retiramos del fuego y reservamos. No
deseche el agua que han soltado los mejillones. Esta agua la echamos a la
cacerola del sofrito.
Añadimos las anillas de
calamar a la cacerola con el sofrito y cocinamos unos 10 minutos.
Cubrimos con el caldo de
pescado, removemos bien y añadimos el pescado troceado sin piel ni espinas, los
mejillones sin cascaras, solo las vulvas, el azafrán, los guisantes (opcional),
las almejas y las almendras molidas. Removemos bien, probamos y ajustamos de
sal si fuese necesario.
Dejamos cocer unos 7-10
minutos a fuego lento y estará listo.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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