miércoles, 16 de julio de 2025

ZARZUELA DE PESCADO

 

ZARZUELA DE PESCADO

Ingredientes

450 gr de merluza

450 gr de rape

500 gr de anillas de calamar

500 gr de mejillones

500 gr de almejas

500 gr de gambas o langostinos

2 L de caldo de pescado casera o de tetrabrik

1 cebolla

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1 tomate

200 gr de guisantes (opcional)

Sal

azafrán al gusto

2 cucharadas de almendras tostadas molidas

1 hoja de laurel

 

Elaboración

En una cacerola con aceite de oliva a fuego medio, vamos sofriendo la cebolla y los pimientos y, cocinamos durante 15 minutos removiendo de vez en cuando. Agregamos el tomate pelado y cortado en dados y sofreímos removiendo ocasionalmente para que el refrito quede bien integrado todos los ingredientes y este en su punto. Lo pasamos por la batidora, y luego lo volvemos a pasar por la cacerola y dejamos cocinar a fuego lento durante 20 minutos.

E una cacerola con una pizca de agua colocamos los mejillones y una hoja de laurel, tapamos y en 4-5 minutos deben estar abiertos los mejillones. Retiramos del fuego y reservamos. No deseche el agua que han soltado los mejillones. Esta agua la echamos a la cacerola del sofrito.

Añadimos las anillas de calamar a la cacerola con el sofrito y cocinamos unos 10 minutos.

Cubrimos con el caldo de pescado, removemos bien y añadimos el pescado troceado sin piel ni espinas, los mejillones sin cascaras, solo las vulvas, el azafrán, los guisantes (opcional), las almejas y las almendras molidas. Removemos bien, probamos y ajustamos de sal si fuese necesario.

Dejamos cocer unos 7-10 minutos a fuego lento y estará listo.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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