viernes, 3 de octubre de 2025

BOCADITOS DE HOJALDRE CON MIEL

 

BOCADITOS DE HOJALDRE

CON MIEL

Son muy fáciles de elaborar, con hojaldre como ingredientes principales y un almíbar de agua azúcar y mieL, obteniendo unos pastelitos dulces y sabrosos.

Ingredientes

Hojaldre

1 huevo

½ vaso de agua

100 gr de azúcar

100 gr de miel

 

Elaboración

Colocamos las hojas de hojaldre sobre una superficie plana. Con un cuchillo, hacemos cortes de arriba hacia abajo y luego de izquierda a derecha. Las proporciones deben ser de dos dedos de largo y dos de ancho. Obtendremos unos cuadraditos de hojaldre.

Preparamos el almíbar, en una cacerola, añadimos el agua, el azúcar y la miel. Calentamos a fuego medio y cocinamos durante 5-6 minutos, removiendo de vez en cuando. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Colocamos los cuadrados de hojaldre en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, dejando un poco de espacio entre ellos. Con una brocha de silicona, untamos con huevo batido y metemos en el horno previamente precalentado a 200º.

Horneamos durante unos 5-6 minutos, hasta que suban y se doren ligeramente. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Finalmente, bañamos los pastelitos de hojaldre en el almíbar. LO hacemos por tandas para que sea mas fácil. Retiramos con una espumadera, clon cuidado de no romperlos, luego los escurrimos y colocamos sobre un plato o fuente.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario