jueves, 29 de diciembre de 2011

Recetas. Flan de huevo a mi estilo

Flan a mi estilo
Ingredientes:
Ø      ¼ Litro de leche
Ø      Azúcar para caramelizar
Ø      250 Gramos de azúcar
Ø      5 Yemas de huevo
Ø      3 Claras
Elaboración:
  1. Hacemos el caramelo para cubrir el fondo y parte del costado de la flanera (o flaneras individuales) dejamos que se enfrié y se endurezca.
  2. En un cazo ponemos la leche y el azúcar a cocer durante unos 15 minutos, hasta que se espese.
  3. En un bol colocamos las 5 yemas de huevo y echamos poco a poco, el almíbar hecho con leche para que no se cuajen las yemas, todo esto sin dejar de batir por mediación de una varilla.
  4. Aparte, montamos las claras a punto de nieve muy firme.
  5. Echamos las claras con  la mezcla de los huevos y una vez bien mezclado, vertimos en una flanera, o varias según desee.
  6. Cueza en el horno a media altura y al baño Maria (con el agua ya caliente), con calor solo abajo, durante unos 40 o 45 minutos.
  7. Saquéelo del horno y del baño Maria y déjelo enfriar.
  8. Desmóldelo en una fuente

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