miércoles, 18 de enero de 2012

Recetas. Helado de turrón

HELADO DE TURRON
Ingredientes

  • 1 tableta de turrón blando
  • Ralladura de naranja
  • 2 Cucharadas de miel
  • 375 ml. De leche
  • ½ L. de nata
  • 2 Huevos batidos (solo las yemas
  • 2 Cucharadas de azúcar
Elaboración

Troceamos el turrón y lo mezclamos con la ralladura, la miel el azúcar y la leche. La masa  resultante la cocemos a fuego lento hasta que obtengamos una especie de papilla. La sacamos del fuego y la dejamos enfriar.

Una vez que nuestra masa este fría, la mezclamos con la 2 yemas de huevo y lo batimos bien hasta que este bien integrada; mezclamos con el medio litro de nata, que previamente habremos montado...

Es importante mover enérgicamente la mezcla, porque debemos conseguir que entre aire en ella, debemos lograr una especie de “Mouse”.

Congelamos 2 o 3 horas y ya tenemos listo, para cuando queramos, un rico helado de turrón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario