viernes, 20 de enero de 2012

Recetas. Salsa española

SALSA  ESPAÑOLA

Ingredientes

    Salsa española
  • ¾ Kilo de  carne de vaca o morcillo
  • 50 gramos de manteca de cerdo
  • 1 Zanahoria
  • 50 gramos de harina
  • 1 Cebolla
  • Perejil
  • Laurel
  • Pimienta
  • 1 Clavo
Elaboración

Colocamos en el fuego una cacerola con la manteca de cerdo y se  añade la cebolla cortada fina y la carne a trozo, añadimos y vaso de agua y se deja cocer hasta que el caldo se haya consumido. Entonces bajamos el  fuego y muy despacio  se deja cocer para que vaya taimando color, moviendo de vez en cuando para que no se queme. Cuando el jugo esta dorado oscuro, se añade  dos vasos de agua y se añade la zanahoria cortada, una rama de perejil, un clavo, dos o tres gramos de pimienta negra, sal y una hoja de laurel, dejamos cocer despacio hasta que la carne este tierna. Sacamos y se pasa el jugo por el chino, se tuesta la harina hasta que tome color dorado, se añade la salsa y se deja hervir un poco hasta que quede bien ligado todo.

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