miércoles, 1 de febrero de 2012

Recetas. Pollo a la cerveza


POLLO A LA CERVEZA

Ingredientes

  • 1 pollo troceado
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo  de pollo
  • 1 bote y medio de cerveza en lata o botellón
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • Sal
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Pimienta negra molida
  • Agua
Elaboración

Picamos la cebolla muy menudita, el ajo picadito, el pimiento muy picado y el tomate rallado, y sofreímos hasta que este en su punto.

En otra sartén con abundante aceite de oliva, freímos el pollo salpimentado. Retiramos el aceite y añadimos el sofrito en la sartén con el pollo, añadimos la pastilla de caldo de pollo, el vasito de vino y el pimentón. Dejamos reducir unos 5 minutos y añadimos la cerveza, si esta no llega a cubrir el pollo, añadimos agua hasta cubrirlo. Dejamos cocer a fuego suave 1 hora aproximadamente dependiendo de los trozos de pollo, si espesa podemos añadir  agua o cerveza, rectificar de sal.

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