miércoles, 1 de febrero de 2012

Recetas. Porra antequerana


PORRA ANTEQUERANA

Ingredientes

  • ½ kilo de pan asentado y remojado en agua
  • 6 tomates, rallados
  • ½ pimiento rojo
  • 2 dientes de ajos
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de vinagre
  • Sal
Para acompañar

  • Pan para migar
  • 4 huevos duros picados
  • 250 gramos de atún en conserva o bien jamón serrano a taquitos
Elaboración

Escurrimos el pan e introducimos el  un bol con los dientes de ajos, con  ayuda de la batidora, lo batimos muy bien hasta que todo este bien integrado y conseguida una textura homogénea, añadimos  el pimiento rojo cortado finito, y batimos nuevamente todo muy bien.

Cuando ya este toda la mezcla lista, se añade el aceite de oliva,  el vinagre y la sal y volvemos a batir  durante un buen ratito pata que quedo todo bien integrado.

Sobre un bol o  cazuela de barro honda echamos la porra pasándola por el chino para que no queden trozos de piel del pimiento ni ningún trozo de pan. Por ultimo añadimos el huevo duro  troceado muy pequeño y el atún desmigado, (también en vez de atún se puede hacer con jamón serrano en taquitos.

Es mejor servir frío, para lo cual debemos dejar un buen  rato el en frigorífico.


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