miércoles, 1 de febrero de 2012

Recetas. Tortitas americanas


TORTITAS AMERICANAS
Ingredientes

  • 250 gramos de harina
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 vaso de leche entera
  • Mantequilla o margarina
  • Sal
Elaboración

En un bol ponemos todos los ingredientes, la harina, la lecha, los huevos, el  azúcar y una cucharada de mantequilla o margarina junto con una pizca de sal. Con la batidora, batimos hasta que quede una masa homogénea. Si vemos que la masa de las tortitas han quedado demasiado liquida, añadimos un poco mas de harina, si ha quedado muy espesa añadimos un poco mas de leche o huevo. La masa debe quedar algo espesa.

Dejamos reposar la masa unos minutos y mientras en una sartén pequeña antiadherente  echamos una pizca de mantequilla. Cuando este caliente la mantequilla y untada por la sartén con la ayuda de una brocha de cocina, con la ayuda de un cucharón echamos la masa de las tortitas para ir haciéndolas de una en una. Si vamos a hacer muchas ponemos una pizca de mantequilla en la sartén cuando veamos que esta este seca.

Las tortitas las podemos acompañar con nata montada, con chocolate, mermelada, crema de cacao, o lo que más os guste.


No hay comentarios:

Publicar un comentario