domingo, 4 de marzo de 2012

Recetas. Solomillo flambeado a la pimienta


SOLOMILLO FLAMBEADO A LA PIMIENTA

Ingredientes
  • 4 trozos de solomillo de ternera (200 gr. c/u)
  • 2 cucharadas de granos de pimienta negra, verde y rosa
  • 1 copita de brandy
  • 2 cucharadas de Oporto
  • 1 cucharada de maicena
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 8 cucharadas de caldo de carne
  • 4 redondeles de pan de molde blanco
  • Sal
Elaboración

Freímos el pan en dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, escurrimos y horneamos durante 5 minutos.

Freímos los solomillos, sazónalos  y reserva en otra sartén, agregamos las pimientas majadas en un mortero a la sartén con aceite de oliva virgen extra, mezcla y añade la maicena.

Vertimos el caldo de carne y cocemos durante 2 minutos. Retiramos del fuego.

Calienta el brandy y el  Oporto, préndeles fuego y vierte sobre la carne y deja que se apague solo.

Sirve cada solomillo sobre un trozo de pan redondo y cúbrelo con la salsa de pimienta.

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