domingo, 4 de marzo de 2012

Recetas. sopa de tomate campestre


SOPA DE TOMATE CAMPESTRE

Ingredientes

  • 4 tomates maduros
  • 12 champiñones
  • 2 dientes de ajos
  • Sal
  • 1 Cebolleta
  • 4 rebanadas de pan tostado
  • 1 pizca de orégano
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 litro de caldo de ave
  • 1 pimiento choricero
  • 2 puñados de fideos
Elaboración

Pelamos y picamos en trozos pequeños el tomate sin pepitas, cortamos los champiñones en láminas. Rehogamos un ajo y la cebolleta picada en aceite de oliva virgen extra, añadimos luego los champiñones y dejamos que se hagan unos minutos.

Sazonamos y agregamos el orégano, añadimos el tomate, ponemos el pimiento choricero y el caldo y dejamos cocer 20 minutos aproximadamente. Añadimos los fideos y dejamos cocer otros 10 o 15 minutos.

Retiramos  el pimiento y añadimos su carne a la sopa. Para servir, adornarla en cada plato con los panes tostados y untados con ajos por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario