lunes, 16 de abril de 2012

Recetas. Crema catalana


CREMA CATALANA


Ingredientes (para 8 personas)

  • 1 litro de leche
  • 8 yemas de huevo
  • 200 gramos  de azúcar
  • 40 gramos de maizena
  • 1 ramita de canela
  • 1 piel de limón
Elaboración

Llevar a ebullición la leche con la ramita de canela y la piel de limón. Retirar del fuego en cuanto empiece a hervir, tapar y dejar templar.

Batir las yemas de huevos con el azúcar hasta que cambien de color (blanquecino). Después añadimos la maizena y seguimos batiendo hasta obtener una pasta fina.

Mezclamos esta preparación con  la leche templada sin dejar de remover para evitar que se formen grumos y poner de nuevo a calentar  al fuego. Cocer durante 10 o 12 minutos, removiendo constantemente hasta que espese.

Retirar la piel de limón, repartir la crema en recipientes individuales y dejar enfriar.

Espolvorear la superficie de la crema con azúcar y quemarlo con un quemador de gas de pastelería  (hoy lo venden hasta los chinos) o una plancha de quemar...

También se puede servir sin quemar con canela en polvo por encima.


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