viernes, 6 de julio de 2012

Recetas. Flan de platano con caramelo


FLAN DE PLÁTANO CON CARAMELO

 Flan de plátano con caramelo

Ingredientes


2 tazas de leche
200 grs. de azúcar
3 huevos
3 plátanos
3 cucharadas de ron
corteza de 1/2 limón
   



Elaboración


Caramelizar un molde con 75 grs. de azúcar y 3 cucharadas de agua. Cocer la leche con corteza de limón y dejar que se tibie. Pelar los plátanos, quitar las hebras y trocearlos. Batir los huevos con el azúcar y añadir los plátanos, la leche (sin la corteza) y el ron. Mezclar todo bien y verter en el molde caramelizado.

Calentar el horno a 170º aprox. y colocar el molde al baño maría durante 40 min. Hasta que se haya cuajado.
Dejar enfriar y desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario