CHOCOLATE CREMOSO
Este Postre de chocolate cremoso es una de las recetas que los golosos no
podrán resistir. Es muy fácil de hacer y está asegurado el éxito. Tiene
importancia que el chocolate sea de buena calidad para que el resultado del
postre sea rico.
Ingredientes:
-6 yemas de huevo.
-80 grs. de chocolate de buena calidad.
-150 grs. de azúcar.
-2 cucharaditas de ralladura de chocolate.
Elaboración:
-Derretir
el chocolate a baño María con un poco de
mantequilla.
-Calentar
la leche en una olla hasta que hierva.
-Batir
las yemas con el azúcar hasta disolverlo, que doble su volumen y este espumoso.
-Incorporar
la leche poco a poco a los huevos batidos sin dejar de batir hasta espesar.
-Agregar
el chocolate y mezclar bien para que todo quede integrado y cremoso.
-Poner
el postre en copas individuales y espolvorear la superficie del postre con
chocolate rallado. Puede ser blanco o cualquier otro adorno que queráis poner
-Colocar el postre de chocolate en la nevera y una vez frío se le puede
agregar un copo de nata montada o dulce de leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario