lunes, 26 de noviembre de 2012

Recetas. Chocolate cremoso


CHOCOLATE CREMOSO
 

Este  Postre de chocolate cremoso   es una de las recetas que los golosos no podrán resistir. Es muy fácil de hacer y está asegurado el éxito. Tiene importancia que el chocolate sea de buena calidad para que el resultado del postre sea rico.

Ingredientes:

-1 Litro de leche entera.
-6 yemas de huevo.
-80 grs. de chocolate de buena calidad.
-150 grs. de azúcar.
-2 cucharaditas de ralladura de chocolate.

Elaboración:

-Derretir el  chocolate a baño María con un poco de mantequilla.

-Calentar la leche en una olla hasta que hierva.

-Batir las yemas con el azúcar hasta disolverlo, que doble su volumen y este espumoso.

-Incorporar la leche poco a poco a los huevos batidos sin dejar de batir hasta espesar.

-Agregar el chocolate y mezclar bien para que todo quede integrado y cremoso.

-Poner el postre en copas individuales y espolvorear la superficie del postre con chocolate rallado. Puede ser blanco o cualquier otro adorno que queráis poner

 -Colocar el postre de chocolate  en la nevera y una vez frío se le puede agregar un copo de nata montada o dulce de leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario