SALAMI DE CHOCOLATE
Ingredientes:
-300 grs. de bizcochos
secos.
-150 grs. de mantequilla.-200 grs de chocolate.
-2 cucharadas de ron
-2 huevos.
-100 grs de azúcar.
Elaboración:
- Dejar que se ablande la manteca a punto de pomada.
-Deshacer los bizcochitos.
-Disolver
a baño maría el chocolate con un pizca de mantequilla y trabajarlo con una
cuchara de madera hasta que quede sin grumos y cremoso.
-Cuando
la manteca está blanda trabajarla con una espátula agregando el azúcar, los
huevos, el chocolate y el ron
-Amalgamar
bien todo junto con los bizcochos, hasta que este todo integrado.
-Poner
un papel film de cocina en la mesada y verter el compuesto a lo largo.
-Cerrar
el papel film como si fuese un salami.
-Ponerlo
en la nevera por unas horas y luego sacar y cortar lonchas como un salami.
Ideal
para navidad, también le podéis añadir almendras trituradas o avellanas, o
pasas, usad la imaginación y veréis lo rico que esta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario