sábado, 17 de noviembre de 2012

Recetas. Cinta de lomo al jerez

CINTA DE LOMO AL JEREZ

 

Ingredientes:

- 1  cinta de lomo de unos 2 k. de cerdo

- 2 taza de vino de jerez

- Pimienta negra en grano

- Orégano, romero y tomillo

- Sal

- 1 pastillita de caldo de verdura

Elaboración

Día 1. Se macera el lomo en el vino de jerez, pimienta negra majada (a ser posible con el orégano), orégano.

Día 2. Se da la vuelta y se sigue macerando del otro lado.

Día 3. Se retira del caldo y se pone en un molde refractario con una pastilla de caldo espolvoreado, y tenerlo por 10 minutos al horno a fuego alto, y luego girarlo y hornear por 10 minutos más, si vemos que nos vamos quedando sin salsa, podemos añadirle un poco de agua caliente.

NOTA: Cortar en rebanadas finas una vez que este entibiado, pues caliente no se corta bien,  y acompañar con su salsa colada y  puré de manzanas

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