sábado, 17 de noviembre de 2012

Recetas. Lomo a la mostaza


LOMO EN SALSA DE MOSTAZA

 

Ingredientes:

- 1 lomo de cerdo cortado en trozos. (Cinta de lomo)

- 100 g de margarina

- 1/4 de cebolla

- 1/2 cucharada de harina

- 1 dl de vino blanco seco

- Estragón (1 cucharada si es fresco y si es seco, una cucharadita)

- 1 cucharada de mostaza

- 1 dl de nata

- Sal y pimienta

Elaboración

Dora los trozos de lomo en una olla a fuego fuerte en la margarina. Cuando esté doradito, añade la sal y pimienta. Baja el fuego, cocina 10 minutos más y reserva en un plato aparte (trata de mantenerlo caliente)

En la misma olla con la margarina que usaste para dorar el lomo, pon la cebolla picada finamente en juliana o muy picadita, la harina, y remueve con fuego medio unos 3 minutos. Sin parar de remover, añade el vino y sigue cocinando hasta que quede bien mezclado, formando una bechamel.

Mezcla la nata con la mostaza y añádelo a la olla remueve todo bien para que quede toda la sala bien integrada con los ingredientes. Introduce de nuevo la carne, tapa y deja cocer todo en fuego bajo 10 minutos.

Espolvorea con estragón picado y sirve. De guarnición, patatas panadera, patatas a lo pobre, etc.

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