LOMO EN SALSA DE MOSTAZA
Ingredientes:
- 1 lomo de cerdo cortado en
trozos. (Cinta de lomo)
- 100 g de margarina
- 1/4 de cebolla
- 1/2 cucharada de harina
- 1 dl de vino blanco seco
- Estragón (1 cucharada si
es fresco y si es seco, una cucharadita)
- 1 cucharada de mostaza
- 1 dl de nata
- Sal y pimienta
Elaboración
Dora
los trozos de lomo en una olla a fuego fuerte en la margarina. Cuando esté
doradito, añade la sal y pimienta. Baja el fuego, cocina 10 minutos más y
reserva en un plato aparte (trata de mantenerlo caliente)
En
la misma olla con la margarina que usaste para dorar el lomo, pon la cebolla
picada finamente en juliana o muy picadita, la harina, y remueve con fuego
medio unos 3 minutos. Sin parar de remover, añade el vino y sigue cocinando
hasta que quede bien mezclado, formando una bechamel.
Mezcla
la nata con la mostaza y añádelo a la olla remueve todo bien para que quede
toda la sala bien integrada con los ingredientes. Introduce de nuevo la carne,
tapa y deja cocer todo en fuego bajo 10 minutos.
Espolvorea
con estragón picado y sirve. De guarnición, patatas panadera, patatas a lo
pobre, etc.
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