sábado, 17 de noviembre de 2012

Recetas. Carrilleras al horno


CARRILLERAS AL HORNO

 
Ingredientes:

- 1 o 2 carrilleras de ternera por persona

- 1 cebolla a gajos

- 3 o 4 ajos enteros con la piel

- 1 hoja de laurel

- Un trocito de canela en rama

- Pimienta molida

- Perejil picadito

- Sal

- Aceite de oliva virgen (un buen chorro)

- 1/2 vasito de jerez

- 1/2 vasito de brandy

- 1 vaso de agua

- Opcional (patatas a tacos y tomates enteros)

Elaboración

Se pone todo en una placa en el horno y si se tiene, mejor con el turbo. Se les va dando la vuelta y se les va poniendo el mismo jugo por encima, hasta que queden doraditas.

Tienen que estar en el horno 1 h. y 1/4 más o menos a 210º.

Me encanta este plato, pues tanto las carrilleras de ternera como de cerdo, son muy tiernas, (mas tiernas y jugosas que el solomillo), jugosas y sabrosas, dando un sabor especial a la salsa pues suelto un jugo muy sabroso.

2 comentarios:

  1. Huy que carrilleras me las voi a comer una a una mmmmm.

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  2. Emi la del barrio, la reina del plato.7 de mayo de 2013, 17:16

    Emilia Lopez lo va a mejorar, pringaos!

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