CARNE ASADA
Ingredientes:
- 4 trozos grandes de falda
o espalda
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana en dos
trozos y otra grande (o 2 pequeñas)
- 3 zanahorias
- Dos vaso de vino blanco y
medio de brandy
- Media botella de aceite de
oliva virgen aproximadamente
Elaboración
Poner
bastante aceite casi medio litro (más que cuando hacemos el pollo u otra carne,
como 4 dedos aproximadamente) en una rustidera mediana. Se dora la carne con 3
dientes de ajo enteros y la cebolla mediana en dos trozos .La ponemos a fuego
fuerte todo el rato hasta que se pegue un poco a la olla.
Cuando
le demos la vuelta añadimos las zanahorias partidas por la mitad y la otra
cebolla en 2 trozos .Seguir cocinando a fuego fuerte hasta que se pegue a la
olla y forme como una costra, le lleva un rato, luego añadimos el vino y el brandy,
y sal, esperar a que se evapore un poco, que no nos
huela tanto a brandy.
Cubrir
de agua hasta tapar la carne y cocinar a fuego bajo aproximadamente 1 h y media
aprox. Pinchar a la 1h15 min por si ya está lista. Las cebollas hacen que la
salsa adquiera ese color marroncito y también el truco está en que se forme esa
costra en la carne que con el vino se disuelve la costra y forma una salsa muy
intensa de sabor.
Se puede acompañar de ensalada o patatas fritas o asadas.
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