martes, 24 de abril de 2018

PATATAS GRATINADAS CON SALMÓN


PATATAS GRATINADAS CON SALMÓN



Ingredientes
1,5 K de patatas
300 gr de salmón fresco (lomo) sin piel
½ L de nata fresca
300 gr de salmón ahumado en lonchas
30 gr de mantequilla
Perejil
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Pelar las patatas, cortarlas en tiras finas o rodajas (según gusto), y las colocamos en un bol. Las salpimentamos y removemos bien.

Precalentamos el horno a 180º.

En una fuente para horno, lo untamos muy bien con la mantequilla toda la superficie. Ponemos sobre este una primera capa de patatas, una segunda capa de salmón fresco desmenuzado, y sobre esta una capa de lonchas de salmón ahumado y finalmente una capa de patatas.

En un cazo calentamos la nata, la cual una vez caliente la esparcimos sobre toda la superficie de las patatas.

Metemos en el horno precalentado durante una hora aproximadamente.

La parte superior debe quedar de un color dorado,  sacamos un momento del horno y rociamos toda la superficie con perejil muy picado. Volvemos a meter en el horno, pero esta vez solo con el grill unos minutos.

Sacamos y servimos caliente.

Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario