PATATAS
GRATINADAS CON SALMÓN
Ingredientes
1,5 K de patatas
300 gr de salmón fresco
(lomo) sin piel
½ L de nata fresca
300 gr de salmón ahumado en
lonchas
30 gr de mantequilla
Perejil
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Pelar las patatas, cortarlas
en tiras finas o rodajas (según gusto), y las colocamos en un bol. Las salpimentamos
y removemos bien.
Precalentamos el horno a
180º.
En una fuente para horno, lo
untamos muy bien con la mantequilla toda la superficie. Ponemos sobre este una
primera capa de patatas, una segunda capa de salmón fresco desmenuzado, y sobre
esta una capa de lonchas de salmón ahumado y finalmente una capa de patatas.
En un cazo calentamos la
nata, la cual una vez caliente la esparcimos sobre toda la superficie de las
patatas.
Metemos en el horno
precalentado durante una hora aproximadamente.
La parte superior debe
quedar de un color dorado, sacamos un
momento del horno y rociamos toda la superficie con perejil muy picado.
Volvemos a meter en el horno, pero esta vez solo con el grill unos minutos.
Sacamos y servimos caliente.
Buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario