miércoles, 25 de abril de 2018

CUSCÚS MARROQUI


CUSCÚS MARROQUI

Esta receta de cuscús perfumado, con sus especias y vegetales. Una receta fácil de elaborar, perfecta para el mes de Ramadán.



Ingredientes
Ingredientes para sémola
500 gr de sémola de cuscús
2 Cucharadas de aceite de oliva
½ vaso de agua
Sal
Mantequilla derretida (clarificada)
Carne y vegetales
1 K de hombro de cordero
½ col blanca
200 gr de garbanzos de bote
2 Tomates pequeños
2 Cebollas
4 Zanahorias
2 Calabacines
4 Nabos
2 Patatas
1 Manojo de perejil
4 L de agua, aproximadamente

Ingredientes para especias
1 Cucharadita llena de Rass el Hanout (mezcla de muchas especias)(mercadona lo puedes comprar)
1 Cucharadita de pimienta negra
1 Cucharadita de jengibre
½ Cucharadita de azafrán
1 Cubito de caldo de carne
1 Pimiento verde

Elaboración
En una cuscucera, vertimos un poco de aceite y doramos la carne de cordero cortada.
Cortamos la cebolla en rebanadas grandes y agregamos a la cuscucera. Añadimos el perejil (solo las hojas) y las especies y mezcle.

Agregamos los garbanzos y el pimiento verde, Mezclamos bien, y cubrimos de agua y cocinamos.

Mientras tanto preparamos las verduras, lavamos y pelamos cortamos y picamos. Cortamos las zanahorias y el calabacín longitudinalmente.

Tan pronto como la carne comience a desprenderse del hueso, agregamos el nabo pelado y las patatas peladas. Cocinamos por 15 minutos aproximadamente.

Añadimos las otras verduras y cocinamos otros 15 minutos.

Preparamos la sémola de cuscús en un bol grande, echamos el cuscús, sal y rociamos con el aceite de oliva.

Mezclamos con los dedos para que el aceite se incorpore en las semillas. Luego espolvoreamos con un poco de agua para que las semillas se despeguen unas de otras.
Colocamos la sémola en la parte superior de la cuscucera que hemos colocado sobre el caldo.

Cubrimos el cuscús y cocínelo aproximadamente unos 15 minutos.

Sacamos y vertimos en un bol grande, agregamos un poco de agua y mezclamos con las manos, teniendo cuidado de no quemarnos.

Volvemos a poner en la parte superior de la cuscucera la semilla y deje que el vapor cocine la sémola otros 15 minutos. Repita el proceso hasta que la sémola de cuscús este tierna. Puede agregar un poco de  mantequilla clarificada para darle un sabor más agradable.

Cuando todo está cocido, vertimos la sémola en un plato grande al uso y luego haga un pequeño pocillo en el centro para verter en él un poco de caldo.

Coloque la carne primero y luego vaya añadiendo las verduras antes de verter el caldo.

Vierta el caldo restante en tazones. Para aquellos que lo deseen, puede añadir un poco de harisa en el caldo para que este un poco picante.

El cuscús debe servirse muy caliente.

Buen provecho.

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