CUSCÚS
MARROQUI
Esta
receta de cuscús perfumado, con sus especias y vegetales. Una receta fácil de
elaborar, perfecta para el mes de Ramadán.
Ingredientes
Ingredientes
para sémola
500 gr de sémola de cuscús
2 Cucharadas de aceite de
oliva
½ vaso de agua
Sal
Mantequilla derretida (clarificada)
Carne
y vegetales
1 K de hombro de cordero
½ col blanca
200 gr de garbanzos de bote
2 Tomates pequeños
2 Cebollas
4 Zanahorias
2 Calabacines
4 Nabos
2 Patatas
1 Manojo de perejil
4 L de agua, aproximadamente
Ingredientes
para especias
1 Cucharadita llena de Rass
el Hanout (mezcla de muchas especias)(mercadona lo puedes comprar)
1 Cucharadita de pimienta
negra
1 Cucharadita de jengibre
½ Cucharadita de azafrán
1 Cubito de caldo de carne
1 Pimiento verde
Elaboración
En una cuscucera, vertimos
un poco de aceite y doramos la carne de cordero cortada.
Cortamos la cebolla en
rebanadas grandes y agregamos a la cuscucera. Añadimos el perejil (solo las
hojas) y las especies y mezcle.
Agregamos los garbanzos y el
pimiento verde, Mezclamos bien, y cubrimos de agua y cocinamos.
Mientras tanto preparamos
las verduras, lavamos y pelamos cortamos y picamos. Cortamos las zanahorias y el
calabacín longitudinalmente.
Tan pronto como la carne
comience a desprenderse del hueso, agregamos el nabo pelado y las patatas
peladas. Cocinamos por 15 minutos aproximadamente.
Añadimos las otras verduras
y cocinamos otros 15 minutos.
Preparamos la sémola de
cuscús en un bol grande, echamos el cuscús, sal y rociamos con el aceite de
oliva.
Mezclamos con los dedos para
que el aceite se incorpore en las semillas. Luego espolvoreamos con un poco de
agua para que las semillas se despeguen unas de otras.
Colocamos la sémola en la
parte superior de la cuscucera que hemos colocado sobre el caldo.
Cubrimos el cuscús y cocínelo
aproximadamente unos 15 minutos.
Sacamos y vertimos en un bol
grande, agregamos un poco de agua y mezclamos con las manos, teniendo cuidado
de no quemarnos.
Volvemos a poner en la parte
superior de la cuscucera la semilla y deje que el vapor cocine la sémola otros
15 minutos. Repita el proceso hasta que la sémola de cuscús este tierna. Puede
agregar un poco de mantequilla
clarificada para darle un sabor más agradable.
Cuando todo está cocido,
vertimos la sémola en un plato grande al uso y luego haga un pequeño pocillo en
el centro para verter en él un poco de caldo.
Coloque la carne primero y luego
vaya añadiendo las verduras antes de verter el caldo.
Vierta el caldo restante en
tazones. Para aquellos que lo deseen, puede añadir un poco de harisa en el
caldo para que este un poco picante.
El cuscús debe servirse muy
caliente.
Buen provecho.
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