jueves, 19 de abril de 2018

SOPA DE ALMEJAS Y VERDURAS


SOPA DE ALMEJAS Y VERDURAS



Ingredientes
500 gr de almejas
Vino blanco
4 Lonchas de panceta
2 Tallos de apio cortados en rodajas
1 Puerro blanco picado finamente
1 Cebolla picada en daditos pequeños
4 Patatas peladas y cortadas en dados
1 Lata de maíz
2 Tazas de jugo de las almejas (s usas de bote el jugo del bote)
3 Cucharadas de mantequilla
2 Tazas de leche
Cebollino picado
5 Cucharadas de harina
1 Taza de nata
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
En una olla grande y un fondo de vino blanco ponemos las almejas, limpias de arena. Hacemos hervir hasta que se abran. Sacamos solo las almejas reservando el caldo, y cuando estén atemperadas quitamos la carne de las almejas y reserva.

Picamos las rebanadas de panceta y cocinamos en una sartén, una vez  que estén medio crujiente sin llegar a estar, lo sacamos y lo colocamos sobre papel absorbente de cocina.

En la grasa de la panceta aun caliente, salteamos la cebolla, el puerro y el apio durante unos minutos.

En la olla grande agregamos el jugo de las almejas (bien colado), las patatas y dejamos hervir a fuego medio alto. Reducimos el fuego y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.

En una sartén derretimos la mantequilla y agregamos la harina, mezclando con una varilla. Luego añadimos la taza de nata. Cocinamos unos minutos hasta que la crema espese. Agregamos la leche y batimos hasta integrar todo.

Agregue la mezcla de crema a la olla de verduras. Añadimos el maíz, el tocino, la sal, la pimienta negra recién molida, el cebollino y las almejas. Calentamos durante unos minutos para estandarizar la temperatura de la sopa.

Servir caliente, y si se desea con unos costrones de pan tostado.

Buen provecho.


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