PERRUNILLAS
Un dulce muy andaluz, rico y crujiente.
Ingredientes
1 k de manteca de cerdo
2 K de harina
8 Huevos
Ralladura de limón
Una pizca de canela
1 Copa grande de anís
750 gr de azúcar
Elaboración
En un recipiente grande,
batimos la manteca junto con dos huevos enteros y las yemas del resto. Añadimos
una pizca de canela y la copa de anís sin dejar de mezclar la masa, bien
mezclada para que se integren todos los ingredientes.
Agregamos el azúcar y la
ralladura de limón. Por ultimo añadimos la harina y amasamos hasta obtener la
mezcla deseada y que este todo bien integrado en la misma.
Con las claras que nos han sobrado y añadiéndoles azúcar
glas, batimos bien dejándola liquida para
hacer un lustre con ella y barnizar las perrunillas.
Moldeamos las perrunillas y
las colocamos sobre placa de horno. Con una brocha de silicona barnizamos las
perrunillas y llevamos a horno previamente calentado a 180º. Una vez que las
veamos con un color rubio dorado, sacamos y dejamos enfriar.
Las sacamos con una espátula
de las placas unas vez frías y listas para comer.
Buen provecho.
Ummmm deliciosas¡¡¡, besos
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