jueves, 19 de abril de 2018

PERRUNILLAS


PERRUNILLAS

Un dulce muy andaluz, rico y crujiente.



Ingredientes
1 k de manteca de cerdo
2 K de harina
8 Huevos
Ralladura de limón
Una pizca de canela
1 Copa grande de anís
750 gr de azúcar

Elaboración
En un recipiente grande, batimos la manteca junto con dos huevos enteros y las yemas del resto. Añadimos una pizca de canela y la copa de anís sin dejar de mezclar la masa, bien mezclada para que se integren todos los ingredientes.

Agregamos el azúcar y la ralladura de limón. Por ultimo añadimos la harina y amasamos hasta obtener la mezcla deseada y que este todo bien integrado en la misma.

Con las  claras que nos han sobrado y añadiéndoles azúcar glas, batimos bien dejándola  liquida para hacer un lustre con ella y barnizar las perrunillas.

Moldeamos las perrunillas y las colocamos sobre placa de horno. Con una brocha de silicona barnizamos las perrunillas y llevamos a horno previamente calentado a 180º. Una vez que las veamos con un color rubio dorado, sacamos y dejamos enfriar.

Las sacamos con una espátula de las placas unas vez frías y listas para comer.

Buen provecho.

1 comentario: