PATATAS
DUQUESA CON QUESO
Ingredientes
Queso rallado emmenthal
2 Huevos
4 Patatas grandes
Elaboración
Pelamos las patatas,
troceamos en 4 y cocemos en agua con sal
durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 220º.
Una vez cocidas las patatas,
las sacamos, y escurrimos, hacemos puré
con ellas sobre un bol.
Añadimos los 2 huevos, sal y
pimienta negra recién molida al gusto.
Agregamos el queso rallado,
mezclamos bien para integrar los ingredientes y quede una masa homogénea.
Ponemos en una manga pastelera
con boquilla de estrella, y sobre una placa con papel sulfurizado, vamos
haciendo bolitas al tamaño que deseemos.
Metemos en el horno, y
horneamos durante 20 minutos aproximadamente, que veamos un color dorado.
Sacarlos y servir caliente.
Sirven de guarnición para
muchos platos, tanto de carne como de pescado, verduras a la plancha, etc.
Buen provecho.
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