lunes, 18 de junio de 2018

.ENSALADA DE CORDERO CON TOMATE Y QUESO FETA


ENSALADA DE CORDERO CON TOMATE Y QUESO FETA



Ingredientes
400 gr de cordero Lojeño neto de COVECOL (www.acrol.es)
Sal
Pimienta negra recién molida
80 ml de aceite de oliva virgen extra
2 Ramitas de romero
2 Tomates grandes verdes
250 gr de tomates cherry rojos
250 gr de tomates cherry verdes
250 gr de tomate rojo grande
1 Pepino
1 Cebolla roja
250 gr de queso feta
150 gr de aceitunas negras sin hueso
Un puñado de orégano
2 Dientes de ajos
2 Cucharadas de almendras  picadas
2 Cucharadas de vinagre de Jerez
2 Cucharadas de zumo de limón natural

Elaboración
Precalentamos el horno a 120º.

Salpimentamos la carne de cordero Lojeño de COVECOL.

Sobre una placa de horno, colocamos el cordero salpimentado y rociamos con el aceite de oliva virgen extra., rociamos con el romero y mantenemos en el horno durante 20 minutos aproximadamente.

Lavamos los tomates, quitamos los tallos y el corazón, cortamos en rodajas los tomates grandes, los pequeños en dos.

Lavamos el pepino, quitamos la cascara (según gusto de cada cual), y cortamos en rodajas.

Pelamos la cebolla y cortamos en rodajas.

Desmenuzamos el queso feta.

Organizamos todos los ingredientes sobre una fuente o ensaladera. Removemos bien.

En un bol colocamos el orégano, el ajo pelado y picado, las almendras, el vinagre, el zumo de limón y el aceite de oliva virgen extra restante, sal y pimienta negra recién molida.

Retiramos el cordero Lojeño del horno, dejamos reposar unos minutos antes de cortar en rodajas.

Espolvorear el aliño de ensalada con orégano, dividir la carne en platos y servir con los tomates y pepinos y demás ingredientes.

Buen provecho.

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