ENSALADA
DE CORDERO CON TOMATE Y QUESO FETA
Ingredientes
400 gr de cordero Lojeño
neto de COVECOL (www.acrol.es)
Sal
Pimienta negra recién molida
80 ml de aceite de oliva
virgen extra
2 Ramitas de romero
2 Tomates grandes verdes
250 gr de tomates cherry
rojos
250 gr de tomates cherry
verdes
250 gr de tomate rojo grande
1 Pepino
1 Cebolla roja
250 gr de queso feta
150 gr de aceitunas negras
sin hueso
Un puñado de orégano
2 Dientes de ajos
2 Cucharadas de
almendras picadas
2 Cucharadas de vinagre de
Jerez
2 Cucharadas de zumo de
limón natural
Elaboración
Precalentamos el horno a
120º.
Salpimentamos la carne de
cordero Lojeño de COVECOL.
Sobre una placa de horno,
colocamos el cordero salpimentado y rociamos con el aceite de oliva virgen
extra., rociamos con el romero y mantenemos en el horno durante 20 minutos
aproximadamente.
Lavamos los tomates,
quitamos los tallos y el corazón, cortamos en rodajas los tomates grandes, los
pequeños en dos.
Lavamos el pepino, quitamos
la cascara (según gusto de cada cual), y cortamos en rodajas.
Pelamos la cebolla y
cortamos en rodajas.
Desmenuzamos el queso feta.
Organizamos todos los
ingredientes sobre una fuente o ensaladera. Removemos bien.
En un bol colocamos el orégano,
el ajo pelado y picado, las almendras, el vinagre, el zumo de limón y el aceite
de oliva virgen extra restante, sal y pimienta negra recién molida.
Retiramos el cordero Lojeño
del horno, dejamos reposar unos minutos antes de cortar en rodajas.
Espolvorear el aliño de
ensalada con orégano, dividir la carne en platos y servir con los tomates y
pepinos y demás ingredientes.
Buen provecho.
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