lunes, 21 de octubre de 2019

CALAMARES CON ACEITUNAS


CALAMARES CON ACEITUNAS


Dentro de mi extensa biblioteca de libros de cocina, no solo españolas, de Europa, en general y otros países. A veces ojeándolos veo alguna receta que con los avíos que hay en casa, pues la puedo hacer y visto y hecho. Fácil y rápido

Ingredientes
700 gr de calamares limpios
200 gr de aceitunas negras sin hueso
100 cl de salsa de tomate
1 Chalota
10 cl de vino blanco
1 Diente de ajo
Perejil picado fino
5 Cl de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida


Elaboración
Cortamos los calamares en rodajas.

Picamos la chalota en juliana, y salteamos en aceite de oliva virgen extra, en un a sartén, a fuego medio, añadimos el perejil, mezclamos bien y añadimos los calamares, mezclamos y cocinamos unos minutos. Doramos 2 minutos antes de desglasar con el vino blanco.

Dejamos cocer unos minutos, y añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien, añadimos las aceitunas, salpimentamos al gusto, y cocinamos 8 o 10 minutos a fuego lento. Mezclando de vez en cuando suavemente.

Divide la mezcla en platos y sirve con pan tostado.

¡Buen provecho!

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