GARBAMZOS
AL CURRY CON ESPINACAS Y ALBARICOQUES
Es
un plato vegetariano, sabroso y codicioso, y como no en estos días en que
comienzan a bajar las temperaturas, bien que se apetece, así que a probarlos.
Ingredientes
1 Bote grande de garbanzos
cocidos
4 Hermosos puñados de
espinacas jóvenes
6 albaricoques secos,
cortados en dados
2 Zanahorias
1 Chalota
1 Cucharadita de curry en
polvo
10 cl de leche de coco
½ lima o limón
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Enjuagamos los garbanzos.
Enjuagamos las espinacas, y
escurrimos.
Pelamos y cortamos la
chalota en juliana (yo uso mucho la chalota porque es más dulce que la
cebolla).
Pelamos y cortamos la
zanahoria en juliana.
En una sartén con fondo o
wok, según tengáis de utensilios, salteamos la chalota y las zanahorias con una
cucharada de aceite de oliva virgen extra. Espolvoreamos con curry, mezclamos
bien y salteamos unos 3 minutos a fuego fuerte, mezclando de vez en cuando.
Añadimos los garbanzos
escurridos, las espinacas y los albaricoques secos, mezclamos y añadimos la
leche de coco.
Corregimos de sal y
pimienta, si nos gusta las especias, las podemos añadir a gusto de cada uno, yo
con el curry me ha bastado. Continuamos cocinando 3 minutos más, mezclamos y
agregamos el jugo de la lima o limón, removemos y servimos caliente.
¡Buen provecho!
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