lunes, 21 de octubre de 2019

GARBANZOS AL CURRY CON ESPINACAS Y ALBARICOQUES


GARBAMZOS AL CURRY CON ESPINACAS Y ALBARICOQUES



Es un plato vegetariano, sabroso y codicioso, y como no en estos días en que comienzan a bajar las temperaturas, bien que se apetece, así que a probarlos.

Ingredientes
1 Bote grande de garbanzos cocidos
4 Hermosos puñados de espinacas jóvenes
6 albaricoques secos, cortados en dados
2 Zanahorias
1 Chalota
1 Cucharadita de curry en polvo
10 cl de leche de coco
½ lima o limón
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Enjuagamos los garbanzos.

Enjuagamos las espinacas, y escurrimos.

Pelamos y cortamos la chalota en juliana (yo uso mucho la chalota porque es más dulce que la cebolla).

Pelamos y cortamos la zanahoria en juliana.

En una sartén con fondo o wok, según tengáis de utensilios, salteamos la chalota y las zanahorias con una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Espolvoreamos con curry, mezclamos bien y salteamos unos 3 minutos a fuego fuerte, mezclando de vez en cuando.

Añadimos los garbanzos escurridos, las espinacas y los albaricoques secos, mezclamos y añadimos la leche de coco.

Corregimos de sal y pimienta, si nos gusta las especias, las podemos añadir a gusto de cada uno, yo con el curry me ha bastado. Continuamos cocinando 3 minutos más, mezclamos y agregamos el jugo de la lima o limón, removemos y servimos caliente.

¡Buen provecho!

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