CALAMARES
CON ACEITUNAS
Dentro
de mi extensa biblioteca de libros de cocina, no solo españolas, de Europa, en
general y otros países. A veces ojeándolos veo alguna receta que con los avíos
que hay en casa, pues la puedo hacer y visto y hecho. Fácil y rápido
Ingredientes
700 gr de calamares limpios
200 gr de aceitunas negras
sin hueso
100 cl de salsa de tomate
1 Chalota
10 cl de vino blanco
1 Diente de ajo
Perejil picado fino
5 Cl de aceite de oliva
virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Cortamos los calamares en
rodajas.
Picamos la chalota en juliana,
y salteamos en aceite de oliva virgen extra, en un a sartén, a fuego medio,
añadimos el perejil, mezclamos bien y añadimos los calamares, mezclamos y
cocinamos unos minutos. Doramos 2 minutos antes de desglasar con el vino
blanco.
Dejamos cocer unos minutos,
y añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien, añadimos las aceitunas,
salpimentamos al gusto, y cocinamos 8 o 10 minutos a fuego lento. Mezclando de
vez en cuando suavemente.
Divide la mezcla en platos y
sirve con pan tostado.
¡Buen provecho!
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