CARNE
DE CERDO CON CARAMELO
Hoy
las recetas que estoy poniendo y he elaborado estos días, son un poco
diferente, pues a veces se le apetece a uno ir variando de costumbres y
sabores, pues la rutina es un poco aburrida.
Ingredientes
250 gr de cinta de lomo de
cerdo
2 Cucharadas de salsa
nuoc-mam
1 cucharadita de jengibre en
polvo
1 Cucharadita de azúcar glas
1 Cucharada de aceite
Para
el caramelo:
30 gr de azúcar glas
30 gr de agua
1 Cucharada de salsa de soja
Elaboración
Cortamos la carne en dados
pequeños.
En una cacerola, preparamos
el caramelo rubio con el azúcar y el agua. Luego desglasamos con la salsa de
soja.
Calentamos el aceite en el
wok (o una sartén con fondo), y en el doramos los dados de carene de cerdo a
fuego alto. Removiendo hasta que estén dorados.
Agregamos el caramelo, la
salsa nuoc-mam (yo las compro en un gran bazar “almacén” que tiene un
supermercado con productos chinos y asiáticos), el jengibre y una cucharada de azúcar.
Cubra y cocinamos a fuego lento durante 15 minutos.
Servir caliente con arroz
frito.
¡Buen provecho!
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